Женская обувь: что будет в тренде летом 2016

Выбор модной женской обуви к летнему сезону 2016 года оказался достаточно разнообразным. Прошедшие показы порадовали даже самых искушенных модниц. Очередной раз ненадолго сместили в прошлое поднадоевшую классику, а новинки запоминались зрителям яркими расцветками, футуристическими формами и необычными фактурными сочетаниями. Роль украшений любимой повседневной обуви получили бусины, кружева, пайетки, аппликации, а также необычные вызывающие цвета (пастельный, кремовый, ярко-красный, оранжевый, желтый, голубой, синий, зеленый и др).

Трендовыми стали остроносые ретро-модели балеток, однако дизайнеры снабдили их шнурками и тканевыми полосками, придав обуви подобие пуантов балерин. Привычные лодочки на шпильках приобрели новую оригинальную форму и дизайн за счет дополнения их кружевами и декором. В моду вошли всевозможные ремешки и плетение. Причем веяние коснулось даже базовых повседневных моделей с плоской подошвой. Яркие расцветки и обилие ремешков проявились также на повседневных и модельных босоножках.

Сплошная платформа и танкетка получили огромное разнообразие дополнительных приспособлений для поддержки стопы от переплетенных жгутов, ремешков и цепей до кожаных и матерчатых полосок либо носок. Преобразилась и спортивная обувь. По-прежнему набирают популярность слипоны, новый облик приобрели кеды и кроссовки. У них входит в моду «отрезанная» пятка, теперь сзади поддержку ноги осуществляет небольшая шлейка-ремешок. Вызывают интерес гладиаторские сандалии – в их составе кожа, ремешки и причудливые завитушки, причем ряд моделей поставили на высокий каблук. Вошла в моду обувь, имеющая шнуровку в виде корсета, ее вид достаточно необычен и элегантен.

Получают распространение туфли и босоножки, имеющие Т-образную застежку, причем в большинстве случаев деталь использована не просто для крепежа, а имеет еще и разнообразные украшения (бисер, искрящиеся камушки). На многой обуви появилась бахрома, украшающая не только верх, но и подошву. Еще одним модным трендом стала прозрачность. Просвечивающие полностью либо с частичной цветовой заливкой вставки и каблуки получили огромную популярность на всех видах обуви. И, конечно, обувь с имитацией кожи различных рептилий (как впрочем, и ее натуральные прототипы). Лакированная и принтованная, она подчеркивает состоятельность своих обладательниц.


Смотрите также:


Доставка по всей Украине
До 14 дней на возврат c возмещением денег
Оплата товара, только если вы им довольны
Только подлинные товары известных брендов