Модные тенденции обуви осеннего сезона

Осенние показы моды 2017 года зарекомендовали яркие тенденции в обуви нового сезона, в которые вошли совершенно различные по стилю идеи. Если в прошлом сезоне в моде была некая грубость и массивность, то, в противовес ей, этой осенью последним писком моды будут считаться элегантные модели. В попытке сделать обувь женственной и элегантной, дизайнеры не поскупились на блестки, декоративную шнуровку, перфорацию и узоры. Тем не менее, некоторые классические вещи перешли и в этот сезон: ботфорты, кроссовки и кеды, ботинки на высокой платформе.

В осеннем сезоне в моде будут гибридные модели, представляющие собой сочетание носков и ботинок (либо туфлей). Этот тренд вошел в моду еще летом на показе Fendi. Также в новом сезоне будет актуальна обувь с мехом, причем ярких кислотных оттенков. Модными будут считаться модели как с длинным мехом, так и с коротким эко-мехом в виде коротких опушек и вставок.

Если говорить о цветовой гамме, то последним писком моды можно считать серебристый цвет, который будет повсеместно присутствовать как в обуви, так и в аксессуарах. Офисный вариант такой обуви – сдержанные модели туфель на невысоком каблуке серебряного цвета, украшенные пряжками. В сочетании со строгим брючным костюмом такие туфли будут выглядеть очень стильно. Мода на классические лодочки неизменна. В новом сезоне к классическим туфлям-лодочкам добавятся многочисленные ремешки и завязки. Также актуальными будут туфли с ремешком на уровне щиколотки, который прекрасно фиксирует обувь и облегчает ходьбу на высоком каблуке. Для того, чтобы разнообразить серую осень, Vivienne Westwood добавила к классическим лодочкам яркую цветную шнуровку.

Для того, чтобы прилюдно заявить о себе, можно будет использовать обувь с крупными логотипами. Это еще один модный тренд осеннего сезона. Например, дизайнеры Moschino создали осенние полусапожки на шпильке с Balenciaga и Versace предложили менее вызывающий вариант, разместив свои логотипы на туфлях-лодочках.

Не обошлось и без ярких цветов в этом сезоне. Еще одним модным трендом можно считать ярко-алые высокие сапоги на каблуке или платформе. Актуальным будет звериный хищный принт в виде, например, яркой змеиной кожи или шкуры леопарда.

Уже как минимум три сезона дизайнеры стараются разнообразить форму каблука. Например, Dolce&Gabbana разместили на каблуках фактурный узор, а Christian Dior создали изогнутый каблук, обращенный в сторону носка обуви. Еще один тренд сезона – ковбойская тема: высокие ботинки с крупной подошвой, большое количество пряжек и заклепок, широкое голенище. Не обошла мода и высокие сапоги – ботфорты. в осенне-зимнем сезоне ботфорты будут свободными, с голенищем – гармошкой, благодаря чему подобная обувь будет хорошо смотреться не только на девушках модельной внешности. Модные ботфорты были представлены на показе в ярких ультрамодных «металлических» оттенках. Дизайнеры зачастую вдохновляются прошлым. Для того чтобы почувствовать атмосферу 70-х годов ХХ века можно купить туфли с бахромой. В новом сезоне бахрома будет нарочито яркой, длинной и непрактичной. К примеру дизайнер Sonia Rykiel создала эпатажные сапоги с большими кистями на каблуке.

Итак, основным трендом осенней коллекции обуви будет элегантность и женственность, но, тем не менее, любители гранжа не останутся вдали от модных тенденций и получат возможность обрести обувь под стать своим вкусам и стилю. Более того, в будущем сезоне будут актуальны необычные сочетания, такие как, к примеру, женственное вечернее платье с грубыми ботфортами на высокой платформе.


Смотрите также:


Доставка по всей Украине
До 14 дней на возврат c возмещением денег
Оплата товара, только если вы им довольны
Только подлинные товары известных брендов