Мода, лето 2018, платья на каждый день

Модницам положено знать об основных сезонных трендах. Лето 2018 диктует свои условия для фэшн-дизайнеров, которые в этом сезоне делают ставку на многочисленные «А»: акварель, асимметрия, Африка, аллюзия. Именно они отражены в красивых модных платьях лета 2018. Иногда трендовые течения тесно переплетаются, в результате чего получаются совершенно интересные и уникальные вещи.

Фасоны и покрой повседневных платьев на лето 2018

В арсенале любой женщины, следящей за модой, в гардеробе имеется бессчетное количество разных платьев, сшитых из разных тканей, различных расцветок и фасонов. Ежегодно дизайнеры предлагают обновлять личные коллекции удивительными и порой неожиданными стильными вариантами повседневных платьев. Причем работники индустрии моды пытаются удовлетворить потребности и запросы самых разных вкусов и стилей. Этим летом, точно можно сказать, что в центре внимания модельеров минимализм и простота с едва уловимыми нотками романтики и претенциозности. Основными тенденциями современности является интерес к прошлому, в частности к большому отрезку, занимающему несколько десятилетий: от 60-х до 80-х. Этот период проявляется несколькими характерными чертах: прямыми линиями, четкими контурами, рукавами-буфами/фонариками, легкостью, романтизмом.

Среди основных популярных модных фасонов можно выделить:

Платья свободного покроя.

Чтобы женщина не собиралась долго и не напрягалась в постоянном поиске подходящего наряда, модельеры предложили летом 2018 платья, которых легко можно назвать «мешками». Они просторны, свободны, легки и прекрасно подходят для знойных летних прогулок. К тому же в них любой фигуре, любому росту «не страшно». Подвязанные тоненьким ремешком, они смотрятся достаточно эффектно и элегантно.
 

Платья а-ля комбинация.

Удивительно и неожиданно выглядят платья, напоминающие женские сорочки – чем откровеннее они, тем моднее. В данном варианте повседневного платья важно знать меру – не переборщить, чтобы не выглядеть смешно и нелепо на улице. Старушки, сидящие на лавочках вряд ли поймут в чем прикол девушки, идущей в легкой ночнушке по городу, а вот для противоположного пола это будет шок, переходящий в искренний восторг.

Платья-рубашки.

О комбинациях и ночнушках мы уже рассказали, теперь очередь за мужской одеждой на женских плечах. Многие барышни после близкого знакомства с молодым человеком любят накидывать его сорочки, причем они обычно гораздо большего размера, в них женская фигура смотрится хрупкой и женственной. Такие наряды в виде повседневных платьев этим летом будут на пике популярности, позволяя девушкам выглядеть презентабельно и эффектно в любой обстановке.

Платья с открытыми плечами.

Как нельзя кстати в летнюю жару подойдут максимально открытые силуэты платьев. Они могут быть на бретельках с большими вырезами, представляя окружающим свои округлые загорелые плечи и спину.
 

Платья в стиле бохо.

Изысканность и небрежность, тонкий вкус и простота соединяются в подобных платьях, которые были модны с полвека назад. Наряды в стиле бохо тесно связаны с народной славянской культурой. Снова же такой покрой подойдет для любой конституции, главное уметь себя преподать.

Платья, фасон которых стар до боли, – мамлен.

Не смотря на претенциозность названия, платья-мамлен имеют простую и отличительную особенность: передняя часть его несколько выше задней. Считается, что подобные модели удлиняют силуэт, придают женственность и стройность фигуре.

Материал и цвет для повседневных платьев лета 2018

Ткани, которым отдают предпочтение современные модельеры: это шифон, шелк, ситец, батист, трикотаж, вискоза, поплин, кружево, неопрен. Среди них первое место отдано шифону.

Теперь о цветовой палитре.

В тренде лета 2018 чистота цвета, будь это розовый, желтый, бежевый или какой-либо другой. Следует упомянуть, что исключением становится белый цвет, он мажет быть в классическом сочетании с черным или синим.


Смотрите также:


Доставка по всей Украине
До 14 дней на возврат c возмещением денег
Оплата товара, только если вы им довольны
Только подлинные товары известных брендов