Элементы романтического стиля: особенности, платья, юбки

Романтика в гардеробе – это женственность, изящность и красота. При помощи легких тканей, струящихся силуэтов можно подчеркнуть достоинства фигуры. Романтические вещи превратят любую женщину в утонченную и изысканную особу.

Особенности романтического стиля.

Самая важная характеристика романтического стиля – это женственность. Создать изысканный и нежный образ помогают следующие приемы:

  • материалы: легкие струящиеся ткани (шелк, атлас, шифон, органза), а также кружево;
  • пастельная цветовая гамма нарядов: наиболее популярны розовый, голубой, сиреневый, персиковый, молочный, бледно-зеленый оттенки;
  • специфические принты на ткани: цветочные, растительные орнаменты, горошек, арабески;
  • подчеркнуто женственные мягкие силуэты: предпочтение отдается юбкам, платьям и блузкам с акцентом на талии и в области декольте;
  • разнообразная отделка: обилие воланов, рюш, волн, оборок, вышивки, бантов и драпировок;
  • женственная обувь: туфли-лодочки, балетки, модели с закругленным носком;
  • аксессуары: шляпки и вуали, банты, диадемы и заколки, небольшие ридикюли или клатчи, украшения из жемчуга и драгоценных металлов;
  • прическа и макияж: естественный макияж с акцентом на чувственные губы или глаза, прически с локонами и волнами.

Современные леди редко используют все элементы романтического образа одновременно. Намного чаще они дополняют образ уверенной в себе деловой дамы более женственными и мягкими элементами.

Платья.

Это основа романтического стиля. Оно должно подчеркивать достоинства фигуры: тонкую талию, округлые бедра, мягкую линию плеч, но при этом не должно быть слишком откровенным или вульгарным.

В почете многослойность, летящий силуэт, пышность. Область талии зачастую украшают тонкими поясами, шнуровкой, кружевом, рюшами или воланами, цветами.

Рукава могут иметь различную длину и фасон, но наиболее популярны «фонарики» или «колокола», а также манжеты с кружевной отделкой, рюшами и оборками. Украшения горловины: воланы, банты, шнуровки. Уместны платья с открытыми плечами, которые по желанию можно дополнить меховой горжеткой или тонким шелковым шарфом, наброшенным на плечи или повязанным вокруг шеи.

Юбки.

Это еще один незаменимый предмет одежды для поклонниц романтического стиля. Юбка не должна быть слишком короткой или длинной. Оптимальный вариант – юбка-миди расклешенного или А-образного фасона, выполненная из тонкой летящей ткани. Гардероб можно дополнить плиссированной.

Совет: если вы используете в образе объемный верх, то юбку нужно выбирать простого гладкого силуэта без обильного декора. А к скромному и неброскому лифу больше подойдет модель юбки с воланами, рюшами и другими декоративными элементами. Благодаря этому приему, у вас получится гармоничный и не перегруженный деталями наряд.


Смотрите также:


Доставка по всей Украине
До 14 дней на возврат c возмещением денег
Оплата товара, только если вы им довольны
Только подлинные товары известных брендов